Maibock

Pünktlich zum Beginn der wärmeren Monate habe ich angefangen, einen leckeren Maibock zu brauen. Auch diesmal sollte der Geschmack wieder ausgeprägt malzig sein Die Farbe sollte zwischen kupfer und braun liegen.

Biermenge:23 l (Hauptguss 19l, Nachguss 16l)

Schüttung

Pilsner Malz 2 kg
Münchner Malz 3 kg
Wiener Malz 2 kg
Farbmalz 20 g
Hopfen

18g Tettnanger (14,9 % Alphasäure) - Bitterung
15g Hallertauer Trad. (7% Alphasäure) - Aroma

RastenEinmaischen 60°C
1. Rast 10min bei 57°C
2. Rast 33min bei 63°C
3. Rast 20min bei 73°C
Stammwürze(Anstellwürze) 17 °P
HefeDanstar Nottingham Ale
Bemerkungen

- Nachgärung dauert sehr lange (vermutlich waren
2l Speise doch zuviel...)